Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Я специально не делаю ничего, чтобы привлечь внимание к этому посту. Сегодня я хочу показать Вам своих друзей иного порядка. Эти люди не ведут ЖЖ. Каждого из них я часто вспоминаю, нежно и с благодарностью. Вообще таких людей много, но эти…
Итак, Санкт-Петербург, Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт.
Collapse )

(no subject)

С Таней tat_dt мы были друзьями давно. Правда, заочными. А здесь выпал случай встретиться реально.
Танечка – очень добрый человек. Это чувствуется сразу. Ее все любят. И сотрудники, и кошки, и собаки, и люди.
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Collapse )
И только по-настоящему зазвучали в унисон наши души, как все закончилось. Что ж, «завиртуализированный», я буду ждать нашей следующей встречи.

(no subject)

Я еще почти не был в тех местах, но почти люблю их. То, что я видел, почти пленяет. К сожалению, там всегда надо куда-то бежать, что-то решать. Поэтому есть у меня мечта: выбрать время, зайти спокойно, душевно пройтись, вслушываясь в звуки, пытаясь понять, как раньше здесь жили люди, какие они были. Ведь они это обустроили. Если будет возиожность, я в октябре-ноябре осуществлю свою мечту.
Непонятно, о чем я говорю? :) А я про центр Москвы. Братцы-Питерцы, не бейте меня, но я и Москву люблю.
Как-то на излете 80-х годов я попал на Красную Пресню. И в этом августе побывал там. Пошел я в Институт Физики Земли, на встречу к своему антарктическому другу. Да не туда попал. Вместо Малой(?) Грузинской улицы меня занесло в Волков переулок. И пока меня по мобильной связи заводили на правильный курс, я шел мимо маленьких-миленьких домиков. Голова работала, чтобы найти нужное место, а сердце просто пело.

"Так покажите мне Москву, москвичи!"

(no subject)

Вот и мокрый Берген. Хотел я сделать в нем хорошую погоду, да силенок не хватило.


А городок симпатичный! Ночью, которой мы приехали сюда, я вышел на улицу. Прошел вниз по дорожке. Дул ветер, дождик лил. Качались ветви растений. Все спали. Я был один. Вдали глухо шумела трасса. По бокам дорожки стояли частные домики. Здесь я испытал легкий культурный шок. От открытости. Здесь не было заборов. Вернее, если они и были, то для защиты людей от падения сверху, а не от людей. А так заходи себе во двор! Машины стояли в открытых гаражах. В одном дворике была деревянная детская площадка, на ней горкой лежали прелестные игрушки.
Collapse )

(no subject)

Кульминация нашей поездки уже прошла, но много вкусного осталось. Сейчас нам предстоит «изюминка» путешествия. Мы посетим древнейшую деревянную кирху и отведаем ароматные деревенские сыры.


Но вначале – мой маленький шок.
Collapse )

(no subject)

"А увлекают меня такие книжки, что как их дочитаешь до конца - так сразу подумаешь: хорошо
бы, если бы этот писатель стал твоим лучшим другом и чтоб с ним можно было поговорить по телефону, когда захочется. Но это редко бывает. Я бы с удовольствием позвонил этому Дайнсену, ну и, конечно, Рингу Ларднеру, только Д.Б. сказал, что он уже умер."
Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи."


Какие у меня есть "ЖЖ-романы" со знаменитостями?
Экслера exler я отключил на третий день. Много слов, и не моих.
Леху Ефимова lojki_net держу ради альтернативного взгляда на жизнь.
Ира Богушевская bogushevich - прелесть и умница! С удовольствием ее читаю. Иногда решаюсь что-то прокомментировать.
Совершенно неподражаем чумовой, пассионарный Андрей Кузин, основатель сайта 3dnews a_kuzin! Кстати, сегодня www.3dnews.ru исполняется 10 лет. Принимайте поздравления, друзья! Андрей, у табя фантастическая команда, а Саша Орджоникидзе sandytimes в ней - первая скрипка и даже звезда!

А сегодня включил себе в друзья Евгения Гришковца e_grishkovets. Вообще-то я про него ничего не знаю Пастернаков мы не читали!. Но имя на слуху, и афишу "Дредноуты" видел. Сегодня увидел ссылку на его журнал, зашел-оценил-подключил.

Как рождается понимание, быть человеку твоим другом, или не быть? Поворот головы, тембр голоса, слово, поступок. Миг - и ты понимаешь: твое! Мягкость-твердость, доброта-злость, решительность-рефлексия... Что там еще живет в душе?

"Мой друг был счастлив, оттого, что выиграл. Я был счастлив оттого, что проиграл. Англичанка, наверное, была счастлива, оттого, что встретилась с непостижимой русской душой." - и все.
Я пленен. Женя, давай дружить!

(no subject)

Погоды стояли хорошие. Обещалась переменная облачность, местами-времени ливневые "дожжи".


У нас с женой было несколько часов свободного времени, и мы решили исполнить мечту идиота съездить на Коркинский карьер. На разведку. Оценить масштабы геологической деятельности, так сказать, человека.
Как помнит Проницательный Читатель, в прошлый раз вместо карьера мы попали на отвалы и там заблудились.

Collapse )

(no subject)

Навеяно сериалом "Завещание Ленина". Я не анализирую биографию Шалмова и ссответствие ей фактографии фильма. Не в этом суть. Дух - передан. Почти передан ужас человека, доведенного до состояния скотины, готового на расстрел, лишь бы поесть. И при этом - силу духа. (Блистательно играет Золотухин.)

Я помню те чукотские рудники. Я там был. Я не сидел. Память об тех местах и днях сидит во мне.

Collapse )