polar_bee (polar_bee) wrote,
polar_bee
polar_bee

Categories:
Но не думайте, что на встрече полярных друзей в Питере все закончилось. О, нет! В Москве меня ждала еще одна феноменальная встреча. При воспоминании о ней меня до сих пор охватывает восторг.

Для меня ЖЖ начался с заметки Андрея Кузина, «отца»-основателя сетевого издания http://www.3dnews.ru, которая называлась «Всё изобрела мадам Чан Кай-ши». (http://www.3dnews.ru/editorial/it-story/index6.htm). После ее прочтения я понял, что перед нами – незаурядный человек. А потом обнаружилось, что у Андрея есть живой журнал, a_kuzin. О блогах я имел нулевое представление, и в тот момент у меня раскрылись глаза на новый мир. Год или более я читал только Андрея. О своем «журнальчеге» и не помышлял. Да и лениво было возиться, если честно. Много позже periskop.su своим примером вовлек в эту сферу общения.
Но не все так просто. Одному Андрею, пусть и гениальному, ведение фирмы было не потянуть. И у него появился Добрый Ангел – Александра Орджоникидзе, sandytimes. Пока a_kuzin наводит мосты на Тайване и творит задел на будущее, sandytimes управляет сложным хозяйством фирмы в Москве.
Несколько лет я только читал посты Андрея и Саши, «сидел тихой мышкой», и не решался ничего сказать. А затем набрался смелости и что-то написал. Ответ был самый доброжелательный. Дальше – больше. И вот этой осенью «звезды встали в нужном порядке», и встреча стала возможной. Скажу честно, предложение встретиться я сделал с некоторой душевной борьбой. Отвлекать людей от дела… Но охота пуще неволи. Сашей мы договорились о встрече.
И вот я в Москве. Звоню. Со страхом, между прочим. На том конце мне отвечает молодой, полный доброжелательности, голос. Ободренный, я успокаиваюсь, и мы обсуждаем детали встречи. По дороге хотел было взять тортик, но меня застал звонок: «У нас могут отключить лифт, этаж десятый, постарайтесь быть быстрее». Я на Киевском вокзале, ходу до офиса минут 25. Так, действуем моментально! Включаю все органы чувств, захожу в цветочный ряд, выбираю то, что давно ждет меня, и бегу. На ходу рассматриваю букет. Здесь листик повял, здесь бы цветочек переместить…Точно, эти цветы меня дожидаются давно.
Очаровательная девушка встречает меня, и мы на лифте (уф, не отключили!) в поднимаемся в офис.
С первых же секунд никакого стеснения. Мы как будто сто лет знали друг друга. О, это была ВСТРЕЧА!




Друзья, я знаю многих менеджеров, но таких «топов» я еще не встречал! Мы так хохотали! Я давно так не смеялся. При этом мы говорили о работе, о жизни, о Китае, Австралии, полярных регионах, о том, какие замечательные, креативные, амбициозные люди работают в www.3dnews.ru. Саша, пожалуйста, передайте им привет! О тонкостях управления компанией адхористического типа (есть такой термин в менеджменте). О детях говорили. Александра - умный, тонкий, чуткий собеседник. И - добрый по жизни. Я это особенно ценю.

Мы вспоминали различные эпизоды ЖЖизни. Один эпизод привести можно? Этот случай уже стал классикой жанра. http://award.region.kz/forum/viewtopic.php?p=277&sid=e85cbc3a81a439901589b59c1c79f17b
В процессе церемонии на сцену вызвали Алекса Экслера произвести награждение в номинации "Бренд". Однако с Экслер по дороге на церемонию он был остановлен работниками ГИБДД и на церемонию не попал. Вместо него на сцену вышел Андрей Кузин и скромно заявил под хохот зала: "Здравствуйте, да, я Экслер, если еще есть сомневающиеся" и поздравил победителей.
(Вот как описывает этот случай Андрей. http://a-kuzin.livejournal.com/37761.html)


У a_kuzin ‘а незаурядный писательский талант. Сейчас готовится к публикации книга А.Кузина, посвященная IT-жизни (и, видимо, не только) на Тайване. Чур, один экземплярчик мне! :)

Два с половиной часа пронеслись одним мгновением. Бедные розы тихо вяли, нетронутые. И я уж подумал, бедняжки не доживут до завтра. Падут жертвой гостеприимства http://www.3dnews.ru.

Напоследок мы сделали традиционное фото в святая святых компании: тестовой лаборатории, или тестлабе.

Здесь предлагаемые к обзору экземпляры материнских плат и других компонент выч. техники проходят самую строгую проверку. Некоторые изделия удостаиваются чести быть повешенными на стенд.



Но все хорошее когда-то заканчивается. И вот я, сгибаясь под тяжестью сувениров http://www.3dnews.ru, выхожу в ночную Москву. Точно, жизнь удалась! Господи, за что мне выпало такое счастье - встречать хороших людей?

… а розы, благодаря легкой руке хозяйки, стояли в офисе еще неделю.
Tags: Москва, алмазный мой венец, байки, люди, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments