polar_bee (polar_bee) wrote,
polar_bee
polar_bee

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Забег за облака - 2015

В воскресенье я (не один, естественно) выбрался в Златоуст. Там проходил традиционный "Забег за облака". Маршрут проходит по национальному парку Таганай. Самые сильные ("лоси", так сказать) бегут 42 километра. Есть желающие пробежаться на 30 километров.

А нам что попроще, 12 км. 6 км туда и 6 обратно. По пути встречается долина реки Большая Тесьма. Один из склонов состоит из камней и корней деревьев. Все сложено в живописном беспорядке. Немного влаги - и корни становятся скользкими. Путник, будь внимателен!

День вчерашний выдался на славу - сплошной дождь. Первый километр еще старались обогнуть многочисленные лужи. А потом просто шлепали по воде. Лишь бы ногу правильно поставить. Горы ведь!
На удивление, склон Тесьмы оказался нескользким.

Был забавный контраст между разгоряченными бегунами в майках и туристами, одетыми в штормовки и дождевики.

Бежать под дождем было одно удовольствие. Сил на подъеме, конечно, не хватало. Ну, да это "рабочий момент". Зато когда выбегаешь на равнину, кажется, что научился летать.

На финиш бегуны возвращались грязные как чушки. Рядом с нашей машиной тек ручей (обычно его там нет). Я зашел в него, отмыл от песка и слюды кроссовки, носки и себя.

Дома под вечер я понял, что мало мне. 18-20 км было бы самое то.

Впрочем, скоро будет Кросс наций. Там и оттянемся :)
Tags: Урал, горы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments